Header Ads

Important Bana Sahayak GK Question Answer in Bengali | বন সহায়ক | Forest Dept West Bengal

Important Bana Sahayak GK Question Answer in Bengali | বন সহায়ক | Forest Dept West Bengal



Bana Sahayak GK Question Answer in Bengali Forest Dept West Bengal


Important Bana Sahayak GK Question Answer in Bengali | বন সহায়ক | Forest Dept West Bengal



পশ্চিমবঙ্গ বনদপ্তরে ( Forest Dept West Bengal ) বন সহায়কBana Sahayak ) পদের জন্য যারা প্রস্তুতি নিচ্ছেন তাদের জন্য কিছু বাছাই করা গুরুত্বপূর্ণ প্রশ্নোত্তর ( GK Question Answer in Bengali ) দেওয়া হলো। 





১. কত সালে ভারতবর্ষের বন সংরক্ষণ আইন পরিবর্তন হয় ?
 Answer :  ১৯৮০

২. কবে বিশ্ব অরণ্য দিবস পালিত হয় ?
Answer : ২১ মার্চ 

৩. পশ্চিমবঙ্গের কত  শতাংশ জায়গাতে অরণ্য ?
Answer : ১৩.৩৮%

৪. সুন্দরবন বায়োস্ফিয়ার রিজার্ভ কোন সালে ঘোষিত হয় ?
Answer : ১৯৮৯

৫. বল্লভপুর অভয়ারণ্য কোন জেলায় অবস্থিত ?
Answer : বীরভূম জেলা

৬. সুন্দরবন কোন জেলায় অবস্থিত ?
Answer : দক্ষিণ ২৪ পরগনা

৭. PCCF এর পুরো নাম কি ?
Answer :  Principal Chief Conservator of Forests

৮. IUCN এর পুরো নাম কি ?    
Answer : International Union for Conservation of Nature

৯. WWF এর পুরো নাম কি ?
Answer : World Wide Fund



১০. যৌথ বন পরিচালন ব্যবস্থা পশ্চিমবঙ্গের কোথায় পাওয়া যায় ?
Answer : পশ্চিম মেদিনীপুরের শালবনি এলাকার বনাঞ্চল আরাবাড়ি

১১. বিশ্ব পরিবেশ দিবস ২০২০ এ ভারতে  থিম কি ছিল ?

Answer : জীববৈচিত্র্য / Biodiversity

১২. ভারতের কোথায় বোটানিক্যাল সার্ভে তিনটি নতুন প্রজাতির উদ্ভিদ আবিষ্কার করেছে?
Answer : কলকাতা 

১৩. ভারতে সর্বপ্রথম কোথায় পশুদের Isolation ward তৈরী করা হয়েছে ?   
Answer : ঝাড়খন্ড এর Corbett National Park

১৪. বৃহত্তম এককোষী শৈবালের নাম কি?
Answer : অ্যাসিটেবুলেরিয়া

১৫. ভারতের সংবিধান তৈরী করতে কত দিন সময় লেগেছিল?
Answer : ২ বছর ১১ মাস ১৮ দিন

১৬. ওজোন স্তরে গর্ত হবার জন্য দায়ী কোন গ্যাসটি?
Answer : ক্লোরোফ্লুরো কার্বন

১৭. ফল পাকানোর জন্য কোন রাসায়ানিক ব্যবহার করা হয়?
Answer : ইথিলিন

১৮. বেকিং পাউডারের রাসয়ানিক নাম কী ?
Answer : সোডিয়াম বাই কার্বোনেট

১৯. ভারত ও পাকিস্থান দুটি রাষ্ট্রের সৃষ্টি হয়েছিল কোন আইনের দ্বারা?
Answer : ভারতীয় স্বাধীনতা আইন বা Indian Independence Act 1947

২০. ভারতীয় সংবিধান কবে গৃহীত হয়েছিল?
Answer : ২৬শে নভেম্বর ১৯৪৯

২১. “রাজীব গান্ধী খেলরত্ন” পুরষ্কার কবে থেকে চালু হয়েছিল?
Answer : ১৯৬২





1 comment:

  1. This might lead to an extra discount of parts in strong answer and development of dispersed particles. When the alloy is held at excessive temperature for a adequate time, precipitates might coarsen. As the dispersoid dimension strongly impacts final materials properties, it must be managed by optimum warmth therapy situations. Generally speaking, aluminum alloys from the 1XXX, 3XXX, and 5XXX sequence demonstrate better bendability than other aluminum alloys. If you’ve dealt with common USB Electric Blanket aluminum foil, you’ll know that it's effortless to bend.

    ReplyDelete